Истребитель Ла-7 - 1 Января 2013 - 3v-Soviet
3v-Soviet
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Мини-чат
 
200
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 888
Главная » 2013 » Январь » 1 » Истребитель Ла-7
12:12

Истребитель Ла-7

Истребитель Ла-7
Истребитель Ла-7
Лавочкин Ла-7 — советский одномоторный одноместный истребитель-моноплан.
Ла-7 является дальнейшим развитием самолёта Ла-5ФН. Разработан ОКБ-21 (г. Горький) под руководством С. А. Лавочкина.

История создания
Истребитель Ла-5
В середине 1943 года авиаконструктор Семён Алексеевич Лавочкин упорно работал над совершенствованием своего истребителя Ла-5 ФН с мотором АШ-82 ФН. Он знал, что обеспечить прирост лётных характеристик можно тремя способами: повешением мощности силовой установки, снижением массы и аэродинамического сопротивления. Но первый путь был закрыт, поскольку моторостроители в обозримом будущем не могли предоставить более мощного мотора, чем АШ-82 ФН. Осталось уменьшение массы конструкции и скрупулёзная доводка аэродинамики.
Ла-7 первой серии
В ходе исследований удалось выяснить, за счёт чего можно получить выигрыш в скорости. Так, перенос маслорадиатора из-под капота назад, под кабину, где фюзеляж более тонкий, позволил заметно снизить мидель (максимальную площадь поперечного сечения машины), а значит, уменьшить лобовое сопротивление. Тому же способствовал перенос воздухозаборника двигателя с верхней части капота в переднюю кромку центроплана крыла. Полное закрытие дополнительными щитками колёс шасси при уборке обеспечило прирост скорости в 6км/ч, ещё несколько километров добавило улучшение формы зализов между крылом и фюзеляжем. Но самый существенный эффект дала полная внутренняя герметизация фюзеляжа - это позволило самолёту летать быстрее почти на 20км/ч.
Ла-7 первой серии
Облегчение машины являлось не менее сложной задачей, ведь оно ни в коем случае не должно было идти за счёт снижения прочности. Решить эту задачу позволило то, что к 1943 году "алюминиевый кризис", вынуждавший строить самолёты из дерева, удалось частично преодолеть.  "Крылатый металл" стал постепенно возвращаться в советскую авиацию, и конструкторы уже не столь жестко были ограничены в его применение. Воспользовавшись этим, Лавочкин заменил деревянные лонжероны крыла и часть нервюр металлическими. Они обладали необходимой прочностью при гораздо меньшей массе. Экономия составила целых 100кг!
Ла-7 ранних серий
Кроме того, на самолёт установили новый винт, улучшили выхлопную систему и усилили вооружение с двух синхронных пушек ШВАК до трёх пушек Б-20.
Ла-5 эталон 1944 года
Все перечисленные доработки были воплощены в экспериментальной машине с условным обозначением "Ла-5 эталон 1944 года", которая в феврале - марте 1944 года успешно прошла государственные испытания в НИИ ВВС, а 15 марта была рекомендована к принятию на вооружение и запуску в серию под обозначением Ла-7. Испытания показали, что усилия конструкторов увенчались успехом: самолёт, оснащённый тем же самым мотором, что и Ла-5 ФН, летал быстрее почти на 40 км/ч. Также выросли скороподъёмность и потолок. Правда, испытатель А.Г. Кубышкин отметил ряд дефектов, главным из которых были слишком высокая температура в кабине, доходившая до 40°С, и чересчур "тугое" управление рулём поворота. Но эти недостатки посчитали несущественными и устранимыми в ходе серийного выпуска.
Так появился самолёт, который многие лётчики и историки авиации считают лучшим советским истребителем периода Великой Отечественной войны по совокупности лётных и боевых характеристик.
Истребитель Ла-7
Ла-7 выпускался с мая 1944 до конца 1945 года. Всего построили 6158 экземпляров машины, из них 3977 - до окончания Великой Отечественной войны. Основным производителем был Горьковский авиазавод №21, собравший 4610 самолётов. Московский завод №381 выпустил 1298 машин, а завод №99 в Улан-Удэ - 250.
Конструкция
Истребитель Ла-7
Истребитель Ла-7 - одноместный свободнонесущий моноплан с убирающимися шасси и закрытой кабиной.
Фюзеляж
Истребитель Ла-7
Фюзеляж смешанной конструкции. Его передняя часть представляла собой моторную раму и оружейный лафет, сваренные из стальных труб и покрытые дюралевыми капотами. центральная и задняя часть - деревянный полусонокок овального сечения. Каркас был собран из сосновых лонжеронов, шпангоутов и стрингеров. Обшивка, выклеенная на болванке из нескольких слоёв березового шпона, крепилась к каркасу на клею. Кабина пилота закрыта полукаплевидным фонарём со сдвижной центральной частью, которая в аварийной ситуации сбрасывалась. Кресло пилота оснащено стальной бронеспинкой и прозрачным заголовником из бронестекла.
Крыло
Истребитель Ла-7
Крыло разъёмное, трехсекционное, двухлонжеронное. Лонжероны состояли из дюралевых стенок и стальных полок таврового сечения. Стыковые нервюры центроплана и консолей - дюралевые, остальные - деревянные. Обшивка крыла фанерная, обклеенная тканью. Крыло снабжено элеронами с дюралевым каркасом и полотняной обшивкой, а также дюралевыми закрылками и предкрылками. Стыки крыла с фюзеляжем закрыты алюминиевыми обтекателями (зализами).
Оперение
Истребитель Ла-7
Оперение свободнонесущее, киль выклеен из сосны и шпона зацело с фюзеляжем. Деревянный стабилизатор с фанерной обшивкой крепился к фюзеляжу на болтах. Рули с весовой и аэродинамической компенсацией имели металлический каркас и полотняную обшивку. Левый руль высоты снабжён управляемым триммером.
Силовая установка
АШ-82 ФН
Двухрядный 14-цилиндровый звёздообразный мотор воздушного охлаждения АШ-82 ФН вращал металлический трёхлопастный винт автоматически изменяемого шага ВИШ-105. Топливо размещалось в трёх протектированных бензобаках общим объёмом 466 л, расположенных между лонжеронами центроплана. По мере выработки топлива баки заполнялись нейтральным газом для исключения воспламенения паров бензина при прострелах. Маслобак установлен в фюзеляже перед кабиной, а маслорадиатор - в обтекаемой гондоле под фюзеляжем.
Вооружение
Вооружение зависело от модификации.
Шасси
Истребитель Ла-7
Шасси трёхстоечное, классической схемы, с хвостовым колесом. Все стойки шасси убирающиеся. Основные стойки убирались с помощью гидроприводов в центроплан по направлению к оси самолёта, а хвостовая - в фюзеляж. В убранном состоянии стойки и колёса полностью закрывались створками.
Истребитель Ла-7
Категория: Истребители | Просмотров: 15803 | Добавил: Kaban-X | Рейтинг: 5.0/1|

Автор: Де Агостини - В. Кондратьев - Легендарные самолёты №7
Всего комментариев: 1
1 Kaban-X   (01.01.2013 22:09)
null

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Обновления
Каталог статей
Истребитель Як-9
null
Каталог файлов
Стрелковое оружие России. Новые модели. Чарли Катшоу
null
ФОТОАЛЬБОМ
Друзья сайта


SS-man
Фильмы и игры жанра хоррор
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Timnut
Случайная
новость
Самоходная артиллерийская установка «Объект 416»
null
3v-Soviet © 2009-2014
Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.3v-soft.clan.su обязательна!