3v-Soviet
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории
Мини-чат
Наш опрос
Оцените сайт
Всего ответов: 890
Главная » 2009 » Март » 27 » РПГ-7, ручной противотанковый гранатомет
18:12

РПГ-7, ручной противотанковый гранатомет

РПГ-7, ручной противотанковый гранатомет
РПГ-7
Гранатомёт РПГ-7 (индекс ГРАУ — 6Г1) — советский / российский ручной противотанковый гранатомёт для стрельбы активно-реактивными (с ракетным двигателем) гранатами, разработки ГСКБ-47 (ныне ГНПП «Базальт»). Предназначен для борьбы с танками, самоходно-артиллерийскими установками и другой бронетехникой противника, может быть использован для уничтожения живой силы противника, а также для борьбы с низколетящими воздушными целями. Принят на вооружение в 1961 году.
РПГ-7
Эффективно использовался практически во всех вооружённых конфликтах с момента его появления. Является наиболее распространённым и узнаваемым ручным противотанковым гранатомётом в мире. Благодаря модернизации боеприпасов представляет существенную опасность для современных бронированных целей, поэтому остаётся востребованным и в наши дни.
История создания
РПГ-7
РПГ-7 является самым известным и одним из самых лучших гранатометов в мире. Его разработали в 1960 г. Принят на вооружение в 1961 г. Его сразу заметили за простоту конструкции, дающую дешевизну и надёжность. До сих пор находится на вооружении более 50 стран мира.
Назначение
РПГ-7
Предназначен для борьбы с танками, самоходно-артиллерийскими установками и другими бронированными средствами противника. Кроме того, он может быть использован для уничтожения живой силы противника, находящейся в легких полевых укрытиях, а также в сооружениях городского типа.
Конструктивные особенности
 РПГ-7РПГ-7
Гранатомет состоит из ствола с механическим прицелом, ударно-спускового механизма с предохранителем, бойкового механизма и оптического прицела. Ствол гранатомета состоит из трубы и патрубка и служит для направления полета гранаты и отвода пороховых газов при выстреле. У гранатомета РПГ-7 труба и патрубок соединены жестко, а у РПГ-7Д — сухарно, с помощью секторных выступов патрубка, соответствующих им выемов трубы, и фиксируются в собранном виде защелкой. Такая конструкция позволяет разбирать и складывать гранатомет при подготовке к десантированию. Кроме того, у гранатомета РПГ-7Д в ударно-спусковой механизм дополнительно введены переводчик с рычагом и пружиной, вкладыш и штифт, а также изменена конструкция предохранителя, что исключает возможность выстрела в случае неполного соединения трубы ствола с патрубком.
У гранатомета с ночным прицелом дополнительно вводится механизм светоблокировки, исключающий засветку прицела пламенем собственного выстрела.
Масса6,3 кг
Калибр снаряда
40 мм
Прицельная дальность стрельбы
300 м
Начальная скорость гранаты
 . м/с
Скорострельность

4-6 выстр./мин.

РПГ-7
Категория: Гранатомёты | Просмотров: 3244 | Добавил: Kaban-X | Рейтинг: 5.0/23|

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Обновления
Каталог статей
Истребитель Як-9
null
Каталог файлов
Стрелковое оружие России. Новые модели. Чарли Катшоу
null
ФОТОАЛЬБОМ
Друзья сайта


SS-man
Фильмы и игры жанра хоррор
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Случайная
новость
Лёгкий танк Т-70
null
3v-Soviet © 2009-2014
Копирование материалов сайта без разрешения администратора ЗАПРЕЩЕНО! При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.3v-soft.clan.su обязательна!